¿A cuánto está el DÓLAR HOY?
Deportes

Alianza Lima derrotó 1-0 a Blooming en su vuelta a Matute

Celebran. Con una anotación de Kevin Serna, los blanquiazules se impusieron por 1-0 frente al cuadro boliviano en un partido amistoso.

Acabó. Alianza venía de tres derrotas al hilo en la Liga 1. Foto: Luis Jiménez / La República

Después de más de cuatro meses, Alianza Lima pudo disputar un encuentro en el estadio Alejandro Villanueva y con nada menos que un triunfo por la mínima diferencia ante Blooming en amistoso.

A diferencia de los encuentros que dirigió en la Liga 1, Alejandro Restrepo optó por arrancar con una línea defensiva de cuatro jugadores. El elenco íntimo se mostró más sólido ante el ataque del cuadro boliviano.

Asimismo, el anfitrión tuvo el balón en el área rival en gran parte del primer tiempo; sin embargo, le costó generar situaciones de gol hasta los 27’, cuando Kevin Serna aprovechó un tiro libre de Gabriel Costa para romper el 0-0 con un cabezazo. Esto significó el primer tanto del extremo colombiano con Alianza Lima desde su llegada a inicios del presente año.

En el inicio del complemento, Restrepo mandó al campo a Ángelo Campos, quien sumó sus primeros minutos en el año y sería el guardameta titular para la fase de grupos de la Copa Libertadores.

El encuentro se tornó de ida y vuelta; no obstante, ambos clubes carecieron de profundidad. Con el pasar de los minutos, el técnico colombiano realizó algunas variantes, de las cuales ingresaron Jeriel De Santis y Cristian Neira, nuevos jales del conjunto blanquiazul.

Asimismo, Yordi Vílchez, quien superó una lesión que lo dejó fuera de las canchas por varios meses, tuvo la oportunidad de sumar sus primeros minutos con Alianza en el 2024. A pesar de que hubo mucha movilidad en el verde por parte de los dos equipos, el 1-0 se mantuvo hasta el pitazo final.

De esta manera, los íntimos estarían preparando una renovación de sistema para la reanudación del Torneo Apertura, que será el jueves 28 de marzo ante Los Chankas en el Estadio Nacional.

Periodista Deportivo egresado del Instituto San Ignacio de Loyola. Editor y redactor de Deportes en la sección impreso de La República. Cuento con experiencia en edición y redacción de temas vinculados al fútbol y polideportivos.