Universitario perdió 1-0 ante Botafogo en el Monumental
Deportes

José Rivera anotó doblete para la remontada de Universitario ante LDU e hizo explotar el Monumental

El 'Tunche' apareció por partida doble para convertirse en el héroe de Universitario en el debut por la Copa Libertadores 2024.

José Daniel Rivera tiene 4 goles esta temporada con Universitario. Foto: captura de ESPN

Universitario de Deportes sacó la garra en Copa Libertadores. Tras comenzar perdiendo ante LDU en el primer tiempo, José 'Tunche' Rivera apareció como salvador en la segunda parte al marcar un doblete y remontar 2-1 el encuentro que se jugó ante un lleno total en el Estadio Monumental U Marathon.

Mira el gol del 'Tunche' Rivera para la remontada de Universitario

Sobre los 70 minutos del partido, el extremo de la selección peruana aprovechó un grosero error de un zaguero rival, quien trató de jugar con su arquero. Sin embargo, la pelota quedó muy corta y el futbolista crema hizo un esfuerzo para conectar y dejar sin reacción al guardameta Domínguez.

Así fue el gol del 'Tunche' Rivera para el 1-1 parcial

El primero tanto de la noche para el 'Tunche' había llegado a los 50 minutos del compromiso. Un gran centro al área de Martín Pérez Guedes le quedó preciso al futbolista de 26 años para que, con un cabezazo que previamente rebotó en el césped, pusiera el empate transitorio.

Por si fuera poco, el propio Rivera había marcado el 1-0 a favor de los cremas a los 25 minutos de la etapa inicial. Sin embargo, el VAR detectó falta en una jugada previa y anuló la acción, tras lo cual llegó el 'golpe' de LDU vía Leonel Quiñónez para abrir la cuenta.

Sobre los 84 minutos, el técnico Fabián Bustos ordenó el cambio de 'Spiderman' por Diego Dorregaray, el '9' del plantel. El entrenador apostó por el tarapotino como titular, a diferencia de como suele hacerlo en la Liga 1, y su dirigido le retribuyó de gran forma la confianza.

¿Cuántos goles tiene el 'Tunche' Rivera con Universitario?

Este 2024, el atacante del conjunto de Ate lleva 5 goles, 2 por el certamen continental y 3 por el Torneo Apertura. Con estos números, ya es el máximo artillero de su escuadra en el año y quedó a 3 anotaciones de igualar su mejor temporada (2020, con Cusco FC).

¿Cómo quedó Universitario vs. LDU?

El marcador final del partido por la fecha 1 del grupo A fue 2-1 a favor del combinado estudiantil con los goles de Rivera para el local y Quiñónez para la visita. Con este resultado, el campeón peruano es líder a falta del duelo entre Junior de Barranquilla y Botafogo, los otros dos integrantes de su zona.

¿Cuándo es el próximo partido de Universitario?

El siguiente duelo de Universitario en la Conmebol Libertadores será su visita a Junior, el martes 9 de abril, en el Estadio Metropolitano Roberto Meléndez, de Barranquilla. El cotejo se disputará a las 9.00 p. m. (hora peruana y colombiana).

Por la Liga 1, en tanto, el próximo choque de la 'U' será en casa ante Alianza Atlético, el viernes 5 de abril desde las 8.30 p. m. Los merengues deben ganar y esperar que Sporting Cristal no venza a Sport Huancayo para volver al primer lugar de la tabla de posiciones.

Redactor web en la sección Deportes del diario La República. Egresado en Comunicación Social por la Universidad Nacional Mayor de San Marcos. Interés por temas coyunturales del deporte nacional y extranjero.