¿A cuánto está el DÓLAR HOY?
Deportes

España empató 3-3 con Brasil en duelo de locura por la fecha FIFA

Parejo. Ambos equipos igualaron 3-3 en partido amistoso. Rodrigo (2) y Olmo anotaron para la Roja, mientras que Rodrygo, Endrick y Paquetá lo hicieron para el Scratch.

Protagonistas. Rodrigo y Rodrygo Goes tuvieron múltiples cruces a lo largo del duelo entre España y Brasil. Foto: difusión

Una tremenda lucha se vivió en el Estadio Santiago Bernabéu, donde España y Brasil empataron 1-1 por amistoso FIFA. El primer gol del partido llegó a los 12’ y con polémica luego de que el árbitro cobrara una supuesta falta de Joao Gomes a Lamine Yamal en el área de la Canarinha.

El encargado para convertir desde los doce pasos fue Rodrigo, quien definió al medio de la portería para abrir el marcador a favor de los locales.

Motivados por el 1-0, los dirigidos por Luis de la Fuente extendieron su ventaja a los 36’ gracias a Dani Olmo. El mediocampista del Leipzig se adentró al área rival y tras realizarle un exquisito caño a Beraldo remató al ángulo para desatar la alegría en la afición española.

El primer tiempo regalaría una última anotación poco antes del descanso. A los 40’, Rodrygo interceptó un mal pase de Unai Simón para luego picar el balón por encima del guardameta y descontar en el marcador.

El complemento tampoco careció de goles. El Scratch salió al campo con una mayor agresividad y a los 49’ apareció Endrick para poner el 2-2 de volea. El delantero de 17 años solo necesitó de 4 minutos, tras su ingreso en la segunda mitad, para dejar su huella en el score.

A los 86’, España se adelantó nuevamente con un penal de Rodrigo luego de que António Nobre cobrara otro penal a favor de la Roja tras una falta de Beraldo a Dani Carbajal.

Cuando parecía que el conjunto ibérico se llevaba la victoria, Brasil tuvo su turno de recibir un penal después de que Carbajal trabara a Galena en el área española.

Lucas Paquetá definió con éxito desde los doce pasos para sellar la igualdad y culminar invictos en la fecha FIFA. La Verdeamarela y la Roja volverán a tener actividad en junio.

Endrick rompe marca histórica

Con 17 años, Endrick viene dejando su huella en el fútbol. Luego de anotar ante España, el actual delantero del Palmeiras se convirtió en el primer jugador en toda la historia en marcarle a dos selecciones campeonas del mundo antes de los 18 años. Cabe recordar que el brasileño le convirtió a Inglaterra el pasado sábado.

Periodista Deportivo egresado del Instituto San Ignacio de Loyola. Editor y redactor de Deportes en la sección impreso de La República. Cuento con experiencia en edición y redacción de temas vinculados al fútbol y polideportivos.