Rebagliati revela que Cueva no se operó ligamentos
Deportes

Con Piero Quispe, Pumas cayó goleado ante Toluca por la fecha 12 de la Liga MX 2024

El volante peruano, quien cometió un penal, no tuvo un buen partido en la derrota del cuadro felino, que por ahora está fuera de la zona de clasificación.

Toluca

Toluca

3
0

Pumas

Con esta derrota, Pumas bajó al puesto 11 en la tabla de posiciones de la Liga MX. Foto: Toluca FC | Video: TUDN

MOMENTOS DESTACADOS

21:48
Pumas vs. Toluca: ¡Domínguez convirtió el 3-0!

Minuto 77. Juan Pablo Domínguez pone el tanto de la goleada para Toluca. Video: TUDN

20:37
Pumas vs. Toluca: ¡Volpi marcó el 2-0!

Minuto 35. Thiago Volpi, desde los doce pasos, aumenta la cuenta a favor del Toluca. Video: TUDN

20:16
Pumas vs. Toluca: ¡Vega anotó el 1-0!

Minuto 14. Alexis Vega, con un diparo rasante al primer palo del portero rival, abre la cuenta para Toluca. Video: TUDN

En su último partido previo a la pausa por fecha FIFA de marzo, Piero Quispe sufrió una dura goleada con Pumas de la UNAM. Por la fecha 12 del Torneo Clausura de México, los felinos cayeron 0-3 en su visita a Toluca, que ganó gracias a los goles de Alexix Vega, Thiago Volpi y Juan Pablo Domínguez. El peruano empezó como suplente, pero ingresó a los 27 minutos y cometió el penal para el segundo tanto rival poco después. Esta derrota deja al conjunto universitario en el puesto 11 de la tabla de posiciones, fuera de la zona de clasificación, con solo 16 puntos.

Goles de Pumas vs. Toluca

22:03
17/3/2024

Pumas vs. Toluca: final del partido

Se terminó esta historia en el Nemesio Diez. Toluca goleó 3-0 a Pumas de forma contundente y deja a los felinos momentánemente fuera de la zona de clasificación a la siguiente etapa.

Pumas vs. Toluca: penal para los diablos rojos

Minuto 32. Piero Quispe, quien había ingresado hace pocos minutos, comete penal en contra de Angulo, según consideró el VAR.

20:16
17/3/2024

20:01
17/3/2024

Pumas vs. Toluca: ¡empezó el partido!

Rueda la pelota en el Nemesio Diez. Toluca y Pumas le ponen fin a la jornada 12 del Torneo Apertura 2024 de México.

19:41
17/3/2024

Pumas vs. Toluca: alineación confirmada de los diablos rojos

Once incial del conjunto local: Volpi, García, Escobar, Pereira, Orrantia, Ruiz, Baeza, Meneses, Vega, Domínguez, Angulo. Foto: Toluca FC

19:37
17/3/2024

Pumas vs. Toluca: alineación confirmada de los felinos

Equipo titular del cuadro universitario: González, Bennevendo, Silva, López, Martínez, Salvio, Huerta, Monroy, Ruvas, Trigos, Casares. Foto: Pumas

El último compromiso de Pumas fue el empate ante Tijuana por 3-3. A pesar de que el equipo de Quispe comenzó con los goles, los 'Xolos' consiguieron rescatar un punto tras anotar tres goles por la vía del penal. Por el momento, marchan en la novena posición y acumulan 16 unidades. Tres casillas más arriba, encontramos a Toluca, conjunto que ha mostrado un nivel más regular y ya suma 20 puntos en la tabla.

Pumas vs. Toluca: ficha del partido

PartidoPumas vs. Toluca
¿Cuándo?Domingo, 17 de marzo de 2024
¿A qué hora? 8.00 p. m. (hora peruana) y 7.00 p. m. (hora mexicana)
¿En qué canal? TUDN
¿Dónde?Estadio Nemesio Diez

¿A qué hora juegan Pumas vs. Toluca?

En suelo peruano, el duelo entre Pumas vs. Toluca se disputará a partir de las 10.00 p. m. Revisa AQUÍ la guía de horarios según tu ubicación geográfica:

• México: 7.00 p. m.
  • Perú, Colombia y Ecuador: 8.00 p. m.
  • Bolivia y Venezuela: 9.00 p. m.
  • Argentina, Brasil, Chile y Uruguay: 10.00 p. m.

¿Cómo ver Pumas vs. Toluca EN VIVO?

La transmisión del partido entre Pumas vs. Toluca por la jornada 12 del Torneo Clausura MX estará a cargo de la señal de TUDN para todo México.

¿Dónde ver Pumas vs. Toluca ONLINE?

Si deseas ver Pumas vs. Toluca ONLINE y GRATIS, podrás hacerlo por la cobertura de La República Deportes. Este medio te llevará los videos de los goles, el minuto a minuto y demás incidencias.

¿Dónde jugarán Pumas vs. Toluca?

Pumas vs. Toluca jugarán en el estadio Nemesio Diez, ubicado en la ciudad que lleva el mismo nombre del club. Este recinto tiene capacidad para albergar a poco más de 30.000 espectadores.

Pumas vs. Toluca: alineaciones probables

A continuación, conoce las posibles alineaciones de Pumas vs. Toluca:

• Pumas: González, Bennevendo, Magallán, López, Martínez, Salvio, Huerta, Monroy, Rivas, Suárez y Casares.
  • Toluca: Volpi, Orrantia, Escobar, García, Baeza, Ruiz, Domínguez, Vega, Meneses y Angulo.

Pumas vs. Toluca: historial de enfrentamientos

• 18.08.2023 | Pumas UNAM 1-1 Toluca
  • 16.04.2023 | Pumas UNAM 3-1 Toluca
  • 13.12.2022 | Pumas UNAM 1-1 Toluca
  • 10.09.2022 | Toluca 2-2 Pumas UNAM
  • 10.01.2022 | Pumas UNAM 5-0 Toluca.

¿Cuál es la programación de la fecha 12 de la Liga MX?

Más allá del Pumas vs. Toluca, uno de los cotejos más llamativos de la fecha es el clásico entre Chivas de Guadalajara y Club América. Conoce la programación de esta jornada presentada en la siguiente imagen:

Programación jornada 12. Foto: Liga MX.

¿Quién es el máximo goleador del Torneo Clausura de la Liga MX 2024?

El actual goleador del torneo es Salomón Rondón. El delantero venezolano llegó a esta temporada desde River Plate y ya cosecha siete goles con el Pachuca. Su más cercano perseguidor es Díber Cambindo, futbolista de Necaxa que tiene 6 anotaciones.

Bachiller en Ciencias de la Comunicación con especialidad en Periodismo por la Pontificia Universidad Católica del Perú. Actualmente, me desempeño como redactor web en el área de Deportes de La República. Cuento con experiencia como redactor, fotógrafo y creador de contenido para medios digitales. Interés en temas deportivos, culturales y sociales.