CTS: ¿cuándo depositan y cómo retirarlo?
Deportes

Comunicaciones venció 1-0 a Guastatoya y se consagró campeón de la Liga Nacional de Guatemala 2023

El cuadro crema se impuso como local ante los amarillos por la final de vuelta de la Liga Nacional de Guatemala 2023.

Comunicaciones

1
0

Guastatoya

Comunicaciones logró su estrella 32 en el fútbol de Guatemala. Foto: Comunicaciones.

MOMENTOS DESTACADOS

20:30
Comunicaciones vs. Guastatoya: Goooollll de los cremas

Minuto 63: Lezcano abre el marcador para Comunicaciones con un gol de cabeza tras una serie de rebotes en el área de los amarillos.

18:45
Comunicaciones vs. Guastatoya: alineación confirmada del auriverde

Así formará Guastatoya para dar el golpe en la final: De Lemos, Morales, Domínguez, Pineda, Palencia, Morales, Rivas, Almanza, Ferreira, Morán y Fajardo.

18:33
Comunicaciones vs. Guastatoya: alineación confirmada de los cremas

Este será el 11 de Comunicaciones en la gran final: Pérez, Fracchia, Pinto, Contreras, González, Aguilar, López, Aparicio, Corena, Robles y Anangonó.

Comunicaciones venció 2-1 a Guastatoya por la final de vuelta del Torneo Apertura de la Liga Nacional de Guatemala, en el Doroteo Guamuch Flores. Los cremas se quedaron con 10 jugadores en el primer tiempo por la expulsión de Matías Fracchia. Sin embargo, en la segunda mitad, Rafael Lezcano le dio la victoria a los locales con un golpe de cabeza. De esta forma, Comunicaciones se quedó con el título nacional del fútbol guatemanteco.

Comunicaciones vs. Guastatoya EN VIVO por la final de Liga Nacional de Guatemala

21:01
23/12/2023

Comunicaciones vs. Guastatoya: final del partido

Comunicaciones venció 1-0 a Guastatoya y se coronó campeón del fútbol de Guatemala.

20:47
23/12/2023

Comunicaciones vs. Guastatoya: casi llega el empate de los amarillos

Minuto 81: Sánchez sacó un gran remate de larga distancia, pero el arquero Pérez salvó a Comunicaciones con una espectacular atajada.

20:41
23/12/2023

Comunicaciones vs. Guastatoya: los cremas cerca del segundo gol

Minuto 75: Comunicaciones sigue haciendo daño a Guastatoya a través de contragolpes rápidos.

20:30
23/12/2023

20:27
23/12/2023

Comunicaciones vs. Guastatoya: los amarillos no logran dominar el juego

Minuto 60: a pesar de tener un jugador más, Guastatoya no puede tener el balón ni generar situaciones de peligro.

20:16
23/12/2023

Comunicaciones vs. Guastatoya: casi llega el primero de los cremas

Minuto 50: tras un tiro libre, Corena cabeceó solo dentro del área, pero el balón se fue por encima del arco de Guastatoya.

20:13
23/12/2023

Comunicaciones vs. Guastatoya: empezó el segundo tiempo

Comunicaciones vs. Guastatoya ya juegan los segundos 45 minutos de este cotejo.

19:54
23/12/2023

Comunicaciones vs. Guastatoya: final del primer tiempo

Comunicaciones vs. Guastatoya igualan sin goles en el final de la primera mitad de esta final del fútbol de Guatemala.

19:44
23/12/2023

Comunicaciones vs. Guastatoya: roja para los cremas

Minuto 38: El central Matías Fracchia es expulsado tras una dura falta en el mediocampo. Comunicaciones se queda con 10 jugadores en esta gran final.

19:40
23/12/2023

Comunicaciones vs. Guastatoya: responden los amarillos

Minuto 35: Ferreira cabeceó dentro del área tras una buena jugada colectiva. Sin embargo, el balón se fue desviado.

19:33
23/12/2023

Comunicaciones vs. Guastatoya: llegada de los cremas

Minuto 28: Jesús López apareció dentro del área y definió de derecha, pero el balón se fue por encima del arco de de Guastatoya.

19:28
23/12/2023

Comunicaciones vs. Guastatoya: se empareja el partido

Minuto 22: Guastatoya ha mejorado en los últimos minutos y el encuentro se ha vuelto muy parejo.

19:16
23/12/2023

Comunicaciones vs. Guastatoya: los cremas toman el protagonismo

Minuto 15: Comunicaciones tiene la pelota y se acerca poco a poco al arco de Guastatoya.

19:04
23/12/2023

Comunicaciones vs. Guastatoya EN VIVO: ¡comenzó el partido!

¡Rueda el balón! Comunicaciones y Guastatoya definen al campeón de la Liga Nacional de Guatemala.

Comunicaciones vs. Guastatoya: impresionante recibimiento

La hinchada de Comunicaciones recibió de gran manera a sus jugadores.

17:42
23/12/2023

Comunicaciones vs. Guastatoya: comienzan a llegar los hinchas

Los aficionados de Comunicaciones ingresan al estadio. Cabe resaltar que la final solo se jugará con hinchada local.

17:03
23/12/2023

Comunicaciones vs. Guastatoya: ¡van por la estrella 32!

Comunicaciones subió un emotivo video previ a la final que les podría dar su estrella 32.

15:58
23/12/2023

Comunicaciones vs. Guastatoya: ¡lleno total!

A través de sus redes sociales, Comunicacions informó que el Estadio Doroteo Guamuch Flores lucirá repleto y ya no quedan entradas disponibles.

14:08
23/12/2023

Comunicaciones vs. Guastatoya: ¿cómo quedó la final de ida?

En la primera final, Comunicaciones igualó 1-1 frente a Guastatoya. Jonathan Morán y Antonio de Jesús fueron los autores de los goles.

12:45
23/12/2023

¿Qué canal transmite el Comunicaciones vs. Guastatoya?

En territorio guatemalteco, las señales encargadas de televisar el Comunicaciones vs. Guastatoya serán Canal 11 y Tigo Sports Guatemala, las cuales tienen los derechos del campeonato local.

12:03
23/12/2023

¿A qué hora juegan Comunicaciones vs. Guastatoya?

El duelo entre Comunicaciones vs. Guastatoya empezará a las 7.00 p. m. en territorio peruano y a las 6.00 p. m. en suelo de Guatemala.

11:23
23/12/2023

¡Comunicaciones vs. Guastatoya definen al campeón!

Bienvenidos, amigos de La República, a la cobertura del Comunicaciones vs. Guastatoya EN VIVO por la final de la Liga Nacional de Guatemala.

¿Qué canal es Tigo Sports?

La señal de Tigo Sports en Guatemala, para ver el clásico Comunicaciones vs. Guastatoya, se puede sintonizar a través de los canales 6 y 706 del cableoperador Tigo.

¿Cómo ver Comunicaciones vs. Guastatoya por internet?

Para que no te pierdas la transmisión del Comunicaciones vs. Guastatoya por internet, descarga la app de Tigo Sports o ingresa a la página web chapintv.com. También puedes seguir la cobertura ONLINE de este compromiso vía La República Deportes, en la que encontrarás todos los detalles del duelo, como goles, jugadas, resumen, entre otros.

¿Dónde juegan Comunicaciones vs. Guastatoya?

El escenario de este partido de vuelta será el estadio Doroteo Guamuch Flores, recinto ubicado en la Ciudad de Guatemala y que cuenta con capacidad para más de 30.000 espectadores.

Entradas para Comunicaciones vs. Guastatoya

Los boletos para asistir a la final Comunicaciones vs. Guastatoya se agotaron en su totalidad. Se espera un lleno completo en el Doroteo Guamuch Flores.

Entradas agotadas para el Comunicaciones vs. Guastatoya. Foto: Club Comunicaciones

Periodista. Egresado del Instituto San Ignacio de Loyola, con interés en temas sociales, deportivos e interculturales. Redactor de la sección Deportes de La República.