Receta del olluquito de carne
Una receta casera que no puede faltar en tu menú de la semana. Aprende a prepararla.
El olluquito es un plato muy típico de la gastronomía peruana, el plato se puede preparar con pollo, carne y hasta charqui. El charqui es carne seca o carne deshidratada.
Ingredientes
700 gramos de olluco
400 gramos de bistec
3 cucharadas de aceite
1 unidad de cebolla
1 cucharada de ajo
1 cucharada de ají panca
2 cucharadas de ají amarillo
1 cucharadita de orégano seco
Comino al gusto
Pimienta al gusto
Sal al gusto
1 rama de perejil
1 1/2 taza de agua
2 cucharadas de perejil
Preparación
1. Lavar los olluquitos y cortarlos finamente.
2. Colocarlos en un bol y reservar.
3. Colocar el aceite en una olla y calentar.
4. Agregar la cebolla picada y sofreír por unos minutos.
5. Añadir el ajo y sofreír por unos minutos.
6. Agregar el ají panca, ají amarillo, orégano seco, comino, pimienta y sal.
7. Mezclar y dejar cocinar por unos minutos.
8. Añadir la carne y mezclar.
9. Agregar el olluquito, la rama de perejil y el agua.
10. Mezclar.
11. Dejar cocinar de 15 a 20 minutos.
12. Agregar el perejil picado.
13. Mezclar y retirar de la cocina.
14. Servir en un plato arroz y el olluquito.
15. ¡Disfrutar!
Porciones: 4 unidades
Tiempo de preparación: 30 minutos
Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo
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