Universitario perdió 2-0 contra ADT en Tarma
¿Cómo ver cuánto tengo en mi AFP?
Buenazo

Receta del olluquito de carne

Una receta casera que no puede faltar en tu menú de la semana. Aprende a prepararla.

Cocina un rico olluquito de carne y asombra a todos.
Cocina un rico olluquito de carne y asombra a todos.

El olluquito es un plato muy típico de la gastronomía peruana, el plato se puede preparar con pollo, carne y hasta charqui. El charqui es carne seca o carne deshidratada.

Ingredientes

700 gramos de olluco

400 gramos de bistec

3 cucharadas de aceite

1 unidad de cebolla

1 cucharada de ajo

1 cucharada de ají panca

2 cucharadas de ají amarillo

1 cucharadita de orégano seco

Comino al gusto

Pimienta al gusto

Sal al gusto

1 rama de perejil

1 1/2 taza de agua

2 cucharadas de perejil

Preparación

1. Lavar los olluquitos y cortarlos finamente.

2. Colocarlos en un bol y reservar.

3. Colocar el aceite en una olla y calentar.

4. Agregar la cebolla picada y sofreír por unos minutos.

5. Añadir el ajo y sofreír por unos minutos.

6. Agregar el ají panca, ají amarillo, orégano seco, comino, pimienta y sal.

7. Mezclar y dejar cocinar por unos minutos.

8. Añadir la carne y mezclar.

9. Agregar el olluquito, la rama de perejil y el agua.

10. Mezclar.

11. Dejar cocinar de 15 a 20 minutos.

12. Agregar el perejil picado.

13. Mezclar y retirar de la cocina.

14. Servir en un plato arroz y el olluquito.

15. ¡Disfrutar!

Porciones: 4 unidades

Tiempo de preparación: 30 minutos

Aquí hay un video que muestra cómo prepararlo

Los artículos firmados por La República son redactados por nuestro equipo de periodistas. Estas publicaciones son revisadas por nuestros editores para asegurar que cada contenido cumpla con nuestra línea editorial y sea relevante para nuestras audiencias.